СовИнТех & инновации

innovation

Инновации — это новый способ использовать знания, материальные и нематериальные активы для увеличения рентабельности компании. При этом форм воплощения у данного подхода может быть множество: новые продукты и услуги, бизнес-процессы или методы управления.

Насколько выгодны инновации?

Согласно исследованию GlobalInnovationBenchmarkingSurvey, проведенному агентством McKinsey, компании, эффективно внедряющие инновации, растут на 13% быстрее, а объемы их прибыли превышают аналогичные показатели конкурентов на 3%.

Почему этот путь непрост?

Масштабное и непрерывное внедрение инноваций – очень сложный процесс. Для совершенствования навыков в сфере инноваций важно видеть перед собой не только отдельные задачи, но и целостную картину с окончательным результатом. Не имея точного представления о конечной цели, добиться настоящего успеха в этой сфере невозможно.

Самое же трудное — систематически внедряя инновации, от проекта к проекту обеспечивать стабильно высокие результаты. Большинству компаний это оказывается не под силу. Многим удается время от времени успешно внедрять отдельные разработки, но поддерживать постоянное внедрение инноваций и получать высокую отдачу от них очень трудно.

Инновационный подход «СовИнТех»

Руководство «СовИнТех» полностью придерживается идеологии инновационного подхода в своей профессиональной деятельности.

Мы полагаем, что успех инноваций зависит отнюдь не от достижений отдельных талантливых разработчиков или рабочих групп, а от полной и последовательной вовлеченности в процесс всех сотрудников компании. Мы следуем особой корпоративной культуре и принципам, стимулирующим новаторство:

  • хорошо отлаженный процесс оценки новых идей и предложений;
  • сбалансированный портфель проектов;
  • эффективное сотрудничество и взаимодействие разных функциональных направлений;
  • нестандартные инструменты, позволяющие сочетать творческие задумки и дисциплину.

Инновации «СовИнТех» – это в первую очередь новые возможности роста, пересмотр векторов развития и открытие новых направлений деятельности.

Потребности Клиента важнее всего

Мы понимаем, что внедрения не существенны сами по себе, в первую очередь они должны быть полезны нашим клиентам. В поиске инновационных решений мы всегда в полной мере руководствуемся и используем накопленные нами знания об отраслевой специфике, технологиях и требованиях заказчиков. Основными же ориентирами служат те области, в которых клиенты не удовлетворены существующими разработками или в которых у них возникают новые потребности. Мы всегда держим руку на пульсе и индивидуально подходим к решению задач наших Клиентов.

Очень часто озарение происходит не столько за счет творческого подхода, сколько благодаря изучению проблемы под другим углом зрения. Поэтому очень важно располагать как можно большей информацией о своих клиентах и их потребностях.

Таким образом, на пути к настоящим инновациям первично понимание самой проблемы, а не изобретение творческого решения с последующим поиском способа его применить. В основе радикальных изменений могут лежать и давно известные факты, и в этом случае становится уже первостепенным умение анализировать имеющуюся информацию.

От слов к делу

Иллюстрацией нашего подхода к инновациям послужит пример недавнего внедрения программного решения у Заказчика, с которым мы сотрудничаем более 10 лет.Наши специалисты проанализировали потребности Клиента и предложили актуальный способ оптимизации деятельности. Успешное решение проблемы заключалось в автоматизации еще одного участка бюджетного учета за счет внедрения дополнительного программного модуля и подключения нового контрольно-кассового оборудования на нескольких объектах. Теперь благодаря единой информационной системе данные о расчетах с кассовых аппаратов автоматически поступают в программный комплекс управления административной деятельностью ФГБУ «РГБ» и в адрес налоговых органов в соответствии с требованиями Федерального Закона N 54-ФЗ. Данное решение автоматизирует многие операции и минимизирует временные и трудозатраты сразу нескольких служб учреждения:бухгалтерии, склада, планово-экономического отдела и кассиров кафе, буфетов и столовой. И нам особенно приятно, что наша работа была высоко оценена Заказчиком.

Обсуждение закрыто.